Главная Сегодня

Европу ждет беспрецедентный уровень ожирения к 2030 году – ВОЗ

Срочно требуются меры для перелома данной тенденции, отмечают специалисты

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году Европу ждет беспрецедентный уровень ожирения, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на The Daily Express.

"Наше исследование демонстрирует тревожную картину роста уровня ожирения по всей Европе. Срочно требуются меры для перелома данной тенденции", – заявила доктор Лора Уэббер из UK Health Forum.

Наиболее сложная ситуация, по мнению экспертов ВОЗ, сложится в Ирландии. По оценке специалистов, к 2030 году 89% мужчин и 85% женщин этой страны будут страдать от лишнего веса или ожирения. В Великобритании эти показатели составят 74% и 64% соответственно, передает The Guardian.

Эксперты собрали статистические данные по 57 странам. Прогнозируется, что с растущими проблемами, связанными с ожирением, столкнутся также Греция, Испания, Австрия и Чехия. Значительный рост уровня ожирения будет и в Швеции, отмечают исследователи.

Обратная тенденция наблюдается в Нидерландах. Если в 2010 году 54% голландских страдали от лишнего веса (в том числе 10% – от ожирения), то к 2030 году эти показатели могут снизиться до 49% и 8% соответственно, предполагают специалисты. Что касается голландских женщин, то к 2030 году проблемы с лишним весом и ожирением будут у 43% и 9% (против 44% и 13% в 2010 году).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять