Отдых в Турции

Скандал с Безрук

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Это безумие: изобретатель успешно перелетел Ла-Манш на ховерборде

Ховерборд французского изобретателя Фрэнки Запаты преодолел Ла-Манш всего за 22 минуты

Французский изобретатель Фрэнки Запата успешно пересек пролив Ла-Манш утром 4 июля на своем летающем ховерборде Flyboard Air. Запата вылетел из французского города Сангатта и через 22 минуты прибыл в английский Дувр, развив скорость в 170 км/ч.

"Моя команда создала летающий ховерборд за три года, а теперь мы успешно перелетели Ла-Манш – это безумие!" – прокомментировал свой полет французский изобретатель Фрэнки Запата.

Реклама

Однако, несмотря на успешный полет, все же он не был непрерывным. Поскольку запаса топлива у Запаты было всего на 10 минут, то по пути ему приходилось приземляться и совершать дозаправку на специально сконструированном пит-стопе.

Это была вторая попытка Запаты пересечь Ла-Манш: его первая попытка в конце июля провалилась, когда он упал в воду, пытаясь приземлиться на заправочной платформе. Во время приземления платформа накренилась и ее захлестнула волна и изобретатель упал в воду. После аварии Запата не остановился и заявил, что будет предпринята еще она попытка, но полет будет проводиться по другому маршруту, а саму заправочную платформу расширят.

Реклама

40-летний военный резервист изобрел Flyboard в 2011 году – это был аппарат, который позволял делать невероятные трюки в воздухе при помощи реактивных струй воды. Конструкция хоть и получилась громоздкой (требует отдельную лодку и длинные шланги), но выглядит фантастически.

Позже изобретатель создал Flyboard Air – специальный ховерборд, приводимый в движение четырьмя турбореактивными двигателями, который позволяет пилоту свободно перемещаться по воздуху, используя компьютер для стабилизации. В 2016 году Запата установил мировой рекорд по дальнему полету на ховерборде после того, как полетел на Flyboard Air вдоль южного побережья Франции на 2252 метра.

Реклама

Читайте также:

Изобретатель стал знаменитым, когда в середине июля 2019 года появился в воздухе во время празднования Дня взятия Бастилии во Франции, при этом держа оружие в руках, демонстрируя одно из применений своего устройства. У оборонной промышленности появился определенный интерес к необычному транспортному средству: подрядчик Implant Sciences планировал приобрести компанию Zapata Industries (хотя позже эта сделка сорвалась), тем не менее французское оборонное ведомство предоставило Запате грант в размере 1,3 млн. евро.

Напомним, что ранее мы рассказывали о главных изобретениях 2019 года. А недавно в небо поднялся самый большой самолет в истории.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять