Главная Сегодня

Dragon прилетел из космоса без мышей

Корабль пристыковался к МКС 23 сентября

Приводнением в Тихом океане завершилась четвертая миссия к МКС американского космического грузовика. На Землю Dragon доставил около полутора тонн грузов, в том числе различное оборудование и результаты научных экспериментов.

Напомним, корабль пристыковался к МКС 23 сентября. Тогда он привез на станцию, помимо прочего, 3D-принтер для печати, а также 20 мышей для научных исследований. Однако вернуться на Землю мышам было не суждено. Как сообщается, по плану экспериментов астронавты их препарировали и заморозили.

На сегодня Dragon – единственный грузовик многоразового использования. Его проектирование началось в 2006 году, когда SpaceX была выбрана НАСА в качестве одной из компаний, которой предстояло заняться доставкой грузов на станцию.

В декабре 2008 года SpaceX получила от НАСА 1,6 миллиарда долларов в рамках контракта по доставке грузов на МКС, получившего название CRS (Commercial Resupply Services), или "Пополнение грузами на коммерческой основе". Соглашение предусматривает 12 миссий на МКС, в ходе которых на комплекс должно быть доставлено как минимум 20 тонн грузов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять