Главная Сегодня

"Диск Google" стал доступен пользователям iPhone и iPad

Создание новых документов и загрузка фотографий через iOS-клиент Google Drive пока недоступны.

Облачный сервис для хранения файлов Google Drive (в русской версии – "Диск Google") стал доступен пользователям устройств на платформе iOS – смартфонов Apple iPhone, планшетов iPad и плееров iPod Touch, сообщили представители Google.

Функционал Google Drive для iOS позволяет пользователям просматривать файлы, изменять их названия, открывать к ним доступ другим пользователям. Также реализована и возможность просматривать документы в режиме офлайн.

Однако создание новых документов и загрузка фотографий через iOS-клиент Google Drive пока недоступны. Сохранять фотографии из "облака" на собственном устройстве также непонятно, почему не разрешено. Редактировать документы клиент предлагает через Safari и веб-версию Google Docs.

Cервис Google Drive, призванный составить конкуренцию аналогичным сервисам Dropbox, Microsoft SkyDrive и Apple iCloud, был запущен в конце апреля 2012 года. Работа с сервисом возможна как при помощи браузера, так и с помощью специальных приложений для Windows, Mac OS X, Android и iOS.

Пользователь может загрузить на Google Drive до пяти гигабайт файлов и получить к ним доступ с любого своего устройства. Также доступен ряд платных тарифов, позволяющих увеличить объем доступного пространства вплоть до 16 терабайт.

Кроме того, отныне для владельцев устройств на базе iOS доступен браузер Chrome. Его можно установить на устройства под управлением iOS 4.3 и выше.

Раньше Apple изо всех сил старалась не допускать в свой магазин приложений софт, дублирующий функционал предустановленного. Так, Opera долго добивалась выпуска своего мобильного браузера в AppStore. Однако на этот раз Google смог без видимых проблем опубликовать в AppStore и браузер Chrome, и клиент Google Drive.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять