Все боятся Гарри

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Citroen C4 2021 превратился в электрический кроссовер: фото

Французский автоконцерн представил новое поколение модели Citroen C4 и электрокара e-C4

Модель Citroen C4 знаменита своими перевоплощениями в разных кузовах. Автомобиль уже успел побывать и хэтчбеком, и седаном, а вчера компания Citroen превратила популярную модель в компакт-кроссовер или купеобразный кросс-хэтчбек. Новинка была представлена в онлайн-трансляции вместо живой демонстрации, сообщает Motor.

Презентация новинки является достаточно важной для автоконцерна, так как Citroen C4 заменит собой сразу две модели: обычный C4 и кроссовер С4 Cactus. Новинка будет доступна в бензиновом, дизельном и электрическом варианте под названием e-C4. Как и С4 Cactus и C5 Aircross, новый хэтчбек получил подвеску с гидравлическими буферами, пришедшая на смену гидропневматике Hydractive. По словам французов, подвеска во время движения создает "эффект полета на ковре-самолете".

Смотрите также в сюжете о том, как заработать на продаже авто:

Электрическая версия внешне ничем не отличается от бензиновой. Внутри у e-C4 установлен электромотор мощностью 136 лошадиных сил, а заряда батареи емкостью 50 киловатт-часов будет достаточно для преодоления 350 километров по циклу WLTP. До 100 км/ч электромобиль разгоняется за 9,7 секунды, а максимальная скорость составляет 150 километров в час. Особо подчеркивается, что за 10 минут можно пополнить заряд на 100 км пробега, до 80% емкости аккумулятор наполняется за полчаса, а полностью заряжается чуть более суток от обычной розетки.

Модели с традиционными моторами оснащаются пятью бензиновыми и двумя дизельными ДВС мощностью от 100 до 155 л.с. и отвечают экологическим нормам Евро 6. Агрегаты работают в паре с шестиступенчатой "механикой" или 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Привод будет как полным, так и передним.

Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
Citroen C4 2021 / Фото: Motor1
1/11
""

Из полезных мелочей стоит отметить наличие специального крепления под планшет, интегрированного в приборную панель, цветной проекционный дисплей, встроенный в ножку салонного зеркала видеорегистратор с 16 ГБ памяти и сиденья с особой пеной внутри для комфорта и поддержки пассажиров в дальней дороге.

В оснащение также входит круговой видеообзор, адаптивный круиз-контроль, системы освещения поворотов, слежения за разметкой, распознавания дорожных знаков и автоматического торможения при угрозе столкновения. Для новых С4 и e-C4 предусмотрена 31 комбинация цветов кузова и пакетов цветовых элементов, а также шесть различных тем отделки салона. Новинки будут доступны для заказа в Европе начиная с осени 2020 года.

Напомним, что ранее эксперты назвали ТОП-5 самых ненадежных б/у автомобилей. Также мы составляли рейтинг "вымирающих" деталей в современных автомобилях.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять