Главная Сегодня

Chrome и Safari объявили "войну" автозапуску видео в интернете

Пользователей хотят защитить от шума и большого расхода трафика

Google объявила о запрете автоматического запуска видео, которое включается со звуком, в Google Сhrome. Функция появится в версии Chrome 64 с января 2018 года. С указанного момента Google Chrome будет разрешать автовоспроизведение, только если пользователь браузер сам "обратит внимание" на видео.

Функция будет работать как в десктопной, так и мобильной версии браузера. The Next Web подчеркнул, что запрет в том числе затрагивает рекламу со звуком.

По мнению компании, это должно избавить пользователей от "нежелательных шумов", а также использования трафика и потребления энергии устройства без согласия пользователя. Также, начиная с Chrome 63, в настройках браузера появится возможность отключения звука для отдельных сайтов.

Также в новой версии браузера Safari в готовящейся к выходу macOS High Sierra автозапуск видео и аудио полностью отключат, но оставят пользователю возможность включить плеер.

Напомним, ранее разработчики Chrome приняли решение также внедрить функцию блокировки назойливой рекламы. Эта возможность тоже заработает в 2018 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: УНИАН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять