Главная Сегодня

Британские ученые занялись разработкой нанопрезервативов

Ученые планируют получить новый наноматериал, который будет тоньше, прочнее и безопаснее

Ученые из Манчестерского университета под руководством Аравинда Виджаярагавана получили на этой неделе грант фонда Билла и Мелинды Гейтс размером в 100 тысяч долларов на разработку презервативов из материала, в состав которого будут входить графен и полимерный материал, подобный латексу.

Графен представляет собой одиночный слой атомов углерода, соединенных между собой структурой химических связей, напоминающих по своей геометрии структуру пчелиных сот. Этот материал очень прочен и при этом чрезвычайно тонок. Графен был открыт в 2004 году выходцами из России Константином Новоселовым и Андреем Геймом, за свое открытие они получили Нобелевскую премию.

Британские ученые планируют получить новый наноматериал, который будет тоньше, прочнее, безопаснее, будет лучше тянуться, чем обычные презервативы.

Напомним, что ранее в этом году фонд супругов Гейтс пообещал проспонсировать разработку контрацептивов нового поколения, которые помогли бы снизить риск заболеваний, передающихся половым путем, и защитить от нежелательной беременности.



Источник: newsru.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять