Главная Сегодня

Астрономы уловили таинственный сигнал из глубокого космоса

Неопознанный сигнал представляет собой всплеск амплитуды электромагнитного излучения

Астрономы уловили таинственный сигнал в глубоком космосе, прибывающий с расстояния в 240 млн световых лет. Как удалось установить, он исходит из Скопления Персея, одного из крупнейших объектов во Вселенной.

Неопознанный сигнал представляет собой всплеск амплитуды электромагнитного излучения определенной длины волны в рентгеновском диапазоне, пишет Daily¬Tech¬Info. Его точное происхождение неизвестно, поэтому ученые теряются в догадках. По одной из версий, источником сигнала может быть распад "стерильных нейтрино", являющихся возможным кандидатом на звание частиц "темной материи".

По научным представлениям, на "темную материю" приходится примерно 85% вещества во Вселенной.

Скопление Персея называют "космическим титаном", поскольку этот объект является одним из самых массивных в известной нам части Вселенной. Он представляет собой тысячи и тысячи галактик, обитающих внутри обширного облака космического газа.

Известно, что ученые уже не в первый раз фиксируют в данном регионе необъяснимые явления. Так, в 2003 году им удалось уловить приходящий оттуда весьма необычный периодический гармонический сигнал, динамический диапазон которого лежал на 57 октав ниже средних ключей фортепиано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять