Главная Сегодня

Археологи раскопали древний набор инструментов воинствующих викингов

Исследователи нашли исторические артефакты летом этого года в загадочной круговой крепости Боргринг

Ученые обнаружили в Дании древние инструменты, использовавшиеся викингами более 1000 лет назад. Специалисты считают, что, возможно, они применялись для построения кораблей и домов древних скандинавских мореходов.

Исследователи нашли исторические артефакты летом этого года в загадочной круговой крепости Боргринг, расположенной на острове Зеландия.

Считается, что знаменитый датский король Харальд Синезубый, проживавший в X веке, приказал построить это сооружение.

До сих пор специалисты обнаружили не менее 14 железных инструментов на одном участке земли, относящемся к небольшой части крепости.

Древний инструментарий археологи обнаружили под восточными воротами. По мнению исследователей, там когда-то находилась бывшая мастерская ремесленника.

Археолог из Центра датского замка доктор Нанна Хольм рассказывает, что набор инструментов является первым прямым свидетельством жизни, обнаруженным вокруг крепости.

"Я очень рада, что мы наконец-то получили большее представление об этих объектах и лучше понимаем то, с наследием какого ремесленника мы имеем дело", — добавляет она.

По одной из версий, владелец инструментов мог бы быть плотником.

Исследователи два дня аккуратно выкапывали из земли большой кусок породы, включающий металл и ржавчину. Это было сделано для сохранения инструментов в надлежащем состоянии (за давностью лет они могли бы рассыпаться в руках историков).

Затем всю глыбу отправили на компьютерное сканирование в местную больницу. С его помощью ученые смогли тщательнее проанализировать объекты и выявить больше деталей о коллекции древних инструментов.

Археологи продолжают изучать сильно проржавевшие артефакты.

Тем не менее, они уже определили, что перед ними несколько сложных ручных инструментов и другие металлические предметы, включая набор "ложечное сверло", которое использовалось для создания отверстий в древесине.

Кроме того, учеными найдено то, что на первый взгляд выглядит как пинцет или крошечные плоскогубцы, а также четыре звена цепи, прикрепленных к железному кольцу, и волочильная доска для создания металлических проводков. Последние могли применяться в ювелирном деле.

Читайте также:
В Польше нашли бронепоезд с золотом Третьего рейха
В Москве нашли сокровища 17 века
Суд арестовал сокровища Януковича из Межигорья
В Межигорье есть бункер сокровищ – бывший комендант
Со дна Атлантического океана подняли 300-летние сокровища

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Вести.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять