Главная Сегодня

Apple создали защитную маску с дизайном от iPhone: фото

Apple Face Mask не предназначена для продажи, а используется исключительно внутри компании и раздается сотрудникам бесплатно

Группа дизайнеров из команды Джони Айва, ответственная за разработку внешнего вида почти всей линейки iPhone и iPad, создала защитную маску против коронавируса. Новинка получила название Apple Face Mask.

По уровню защиты она превосходит большинство обычных масок – три слоя из разных материалов, тщательно отфильтровывающие проходящие через них частицы. Apple Face Mask была также тщательно протестирована на специально созданном для этого оборудовании и на добровольцах, чтобы удостовериться в надежности ее защитных свойств.

Однако спроектирована она не для продажи, а для внутреннего использования внутри корпорации для защиты собственного персонала. Журналисту Bloomberg Марку Гурману удалось сделать несколько фотографий Apple Face Mask. Снимки "секретного" изобретения журналист опубликовал в своем Twitter.

Смотрите также в сюжете о том, как уменьшили штрафы за отсутствие маски:

Пользователи отмечают высокую степень эргономичности маски. Даже при длительном её ношении, сотрудники не испытывают серьезного дискомфорта. Никакой магии здесь нет, просто внимание к деталям и дотошность при проектировании даже такого, казалось бы, простого аксессуара, который даже не предназначен для продажи. Не удивительно, ведь на разработку Apple Face Mask компания потратила 5 месяцев.

Важно отметить, что маска многоразовая. Ее можно стирать, но не более пяти раз, поскольку по истечению пяти чисток защитные свойства пропадают.

Ранее мы сообщали о том, как LG выпустила маску против коронавируса на батарейках. Также недавно ученые создали прозрачную маску против коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Bloomberg

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять