Главная Сегодня

Apple подверглась хакерской атаке

Хакеры из группы Anonymous сообщили через свой Twitter о том, что взломали один из серверов компании Apple.

К записи в микроблоге прилагалась ссылка на документ, в котором содержатся 27 логинов и паролей от аккаунтов администраторов сайта.

Как пишут сами хакеры, этот взлом имеет скорее предупредительный характер. "Apple тоже может быть нашей целью. Но не волнуйтесь, сейчас мы заняты чем-то еще", – сообщают Anonymous.

Представители Apple пока никак не прокомментировали случившееся.

Предполагается, что взлом сервера Apple стал частью кампании по возрождению AntiSec-движения, которую инициировала недавно распавшаяся группа Lulz Security. За 50 дней существования группа успела прославиться взломами сайты канала Fox, корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети Сената США, ЦРУ и другими. Считается, что после распада участники LulzSec присоединились к Anonymous.

Движение AntiSec (Anti-security) началось в 1999-2000 годах. Целью движения является борьба с индустрией компьютерной безопасности, которая, по мнению создателей движения, зачастую намеренно сообщает о "дырах" в тех или иных системах, чтобы заставить пользователей все время докупать новые продукты для обеспечения безопасности ПК. Последние громкие взломы в рамках движения были в 2009 году и завершились после того, как целью хакеров из группы ZF0 стал популярный фотохостинг ImageShack.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять