Главная Сегодня

Apple iPhone получил запоздалую функцию Telegram

Опоздание связано с задержкой проверкой обновления Telegram командой Apple

На прошлой неделе Telegram получил юбилейное обновление, которое добавило возможность совершения видеозвонков – очень востребованной функции в наше карантинное время. Однако разворачивание видеосвязи вышло с задержкой. Первыми улучшение получили пользователи смартфонов на Android. Лишь спустя несколько дней видеозвонки стали доступны на iOS для iPhone и iPad.

Основатель Telegram Павел Дуров отметил, что компании пришлось запустить видеозвонки сначала для Android несмотря на то, что семь лет назад 14 августа 2013 года Telegram дебютировал как приложение для iPhone.

Смотрите также в сюжете о том, какой была связь в 90-е:

Причиной такой задержки стали задержки команды модераторов Apple, которые не успели проверить приложение для App Store вовремя, хотя версия для iOS была отправлена в магазин приложений Apple на несколько дней раньше, чем версия Android в Google Play.

Telegram
Telegram
Фото: Telegram

Как бы то ни было, стабильная версия Telegram 7.0 для iOS уже доступна для бесплатной загрузки в App Store. Она получила такие же новшества, что и версия Telegram 7.0 для Android — видеозвонки (альфа-версия) со сквозным шифрованием (end-to-end encryption) и новые анимированные эмодзи.

Напомним, что ранее в Telegram из-за глобального сбоя не отправлялись сообщения и исчезли паблики. Также ранее мы показывали, как сделать стикеры в Viber.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: ixbt.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять