Главная Сегодня

Apple и Facebook борются с коронавирусом раздачей бесплатных масок

Дефицитные маски и перчатки для защиты от коронавируса переданы медицинским работникам

Facebook пожертвует 720 тысяч необходимых респираторов с уровнем защиты N95 и базовых хирургических масок, а также 1,5 миллиона пар перчаток медицинским работникам по всему миру. В свою очередь Apple передаст 2 миллиона масок для защиты медиков от коронавируса. О таком решении сообщает издание San Francisco Chronicle и Twitter вице-президента США Майка Пенса.

"Поскольку ситуация продолжает усугубляться, наша приверженность нашему сообществу будет только укрепляться", – заявила операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

В Facebook также сообщили, что пожертвовали продовольствия на 650 тысяч долларов более чем в дюжину центров Области залива Сан-Франциско, школ и других общественных организаций. Между тем компания отправила 250 тысяч долларов государственным средним школам в округе Сан-Матео, чтобы оплатить 2000 точек доступа Wi-Fi на год для учеников с низким доходом, которым необходимо обучаться на дому через интернет из-за карантина.

Смотрите также в сюжете о мифах и правде про коронавирус:

Больницы по всей территории Соединенных Штатов сталкиваются с нехваткой масок и другого медицинского оборудования. Ситуация местами стала настолько плачевной, что медики вынуждены были изготовить 500 масок из винила, ленты, пены и пластика, купленных в торговых центрах. Центры по контролю и профилактике заболеваний обновили свои руководства, позволив работникам использовать банданы, шарфы и домашние маски в качестве крайней меры.

США сейчас занимают третье место по количеству больных коронавирусом. 23 марта в этой стране лабораторно подтвердили 35 232 случая заражения коронавирусом. Covid-19 унес жизни 459 человек.

Напомним, что ранее коронавирус ударил по Facebook и Instagram, в результате чего упало качество видео. Также недавно в Facebook на Android появился темный режим.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: San Francisco Chronicle

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять