Все боятся Гарри

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Apple готовит к выпуску тестовую партию своих телевизоров

На заводе компании Foxconn в городе Шэньчжэнь начинается производство прототипов интернет-телевизора Apple, о котором в последнее время ходило множество слухов.

Запуск тестовой партии обычно предшествует началу массового производства.

Как сообщает китайское издание China Business News, речь идет об ограниченной тестовой партии с качеством, аналогичным заводской сборке, и предназначенной для внутреннего тестирования Apple.

Слухи о разрабатываемом Apple телевизоре до сих пор в основном поступали от неофициальных источников, близких к азиатским партнерам корпорации, производящим комплектующие и собирающим готовые изделия. Так, в начале мая газета The China Daily со ссылкой на главу Foxconn Терри Гоу сообщил, что Foxconn уже вовсю готовится к началу производства телевизора Apple, однако пресс-служба тайваньской компании опровергла эти данные.

О желании Стива Джобса создать удобный телевизор с доступом в интернет и синхронизацией с iCloud говорится и в официальной биографии покойного основателя Apple, вышедшей из-под пера Уолтера Айзексона.

По словам автора книги, "Джобс очень сильно хотел проделать с телевизорами то же самое, что в свое время проделал с компьютерами, музыкальными плеерами и телефонами, – сделать их простыми и элегантными"

Согласно имеющимся прогнозам, дебютный телевизор Apple предположительно получит тот же процессор, что и мобильные устройства компании (iPad, iPhone и iPod touch) и будет работать под управлением фирменной программной платформы iOS.

Ожидается, что новинка будет поддерживать систему голосового управления Siri, которая впервые появилась в смартфоне iPhone 4S, выпущенном в октябре 2011 года. Голосовую помощницу ради такого случая могут оснастить дополнительными функциями, чтобы она, например, помогала пользователю выбрать программу для просмотра исходя из личных предпочтений.

Кроме того, благодаря встроенной в телевизор камере владелец сможет совершать видеозвонки, а также управлять новым устройством от Apple при помощи жестов.

Недавно также стало известно, что телевизор под брендом Apple будет называться iPanel, а не iTV, как полагали до сих пор, и что его выпуск начнется в четвертом квартале текущего года.

Название iPanel, по слухам, выбрано, поскольку "яблочная" компания собирается сделать новый продукт не просто телевизором, а универсальным мультимедийным центром. Кроме того, права на торговый знак ITV принадлежат одноименной британской телевизионной сети, и это создало бы дополнительные трудности.

Джин Манстер, аналитик инвестбанка Piper Jaffray, прогнозирует, что стоимость моделей iPanel с экраном от 42 до 55 дюймов составит 1,5-2 тыс. долларов. Эксперт полагает, что вендор выпустит несколько моделей и что продажи телевизора повысят интерес к другим устройствам Apple, поскольку познакомят новых потребителей с экосистемой, развиваемой компанией.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять