Главная Сегодня

Аппарат Curiosity нашел новые свидетельства возможной жизни на Марсе

Аппарат выявил азотные соединения в собранных образцах горных пород

Марсоход Curiosity обнаружил еще одно подтверждения того, что на Марсе, возможно, существовала жизнь. Аппарат выявил азотные соединения в собранных образцах горных пород. Данные элементы вместе с соединением углерода необходимы для зарождения жизни.

Сведения, которые получил Curiosity, дают исследователям основания считать, что на Марсе когда-то мог происходить круговорот азота, который является важной частью жизненных процессов. Пока ученым не удалось установить, как этот элемент возник на Красной планете.

"Оксид азота, вероятнее всего, образовался либо в результате удара молнии, либо из-за резкого изменения температуры, последовавшего за ударом какого-либо космического тела", – сказал представитель Национального управления по аэронавтике и космическому пространству США.

Curiosity прибыл на Марс 6 августа 2012 года для исследования кратера Гейла. Проект данного аппарата обошелся НАСА в 2 с половиной миллиарда долларов.

Он в два раза длиннее и в полтора раза тяжелее любого другого марсохода НАСА. Curiosity способен преодолевать препятствия высотой 75 см и совершать полный разворот.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: НТВ

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять