Американские морпехи провели испытания нового боевого робота

Новый боевой робот на дистанционном управлении MAARS поступил на испытания в вооруженные силы США

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки провели испытания нового дистанционно управляемого робота Modular Advanced Armed Robotic System (MAARS) производства компании QinetiQ. Робот вооружен средним пулеметом четырьмя гранатометами. Кроме того, робот может эвакуировать раненых бойцов из под огня противника, сообщает "Лайф" со ссылкой на Daily Mail.

MAARS создан для уменьшения потерь среди солдат от огня противника во время выполнения боевых задач. Этот робот вооружен пулеметом М240B с боезапасом в 400 патронов и четырьмя подствольными гранатометами М203. Встроенные камеры обеспечивают оператору обзор на 360 градусов, также имеется двухсторонняя связь, прибор ночного и инфракрасного видения, лазерный прицел.

Хотя основная задача робота состоит в уничтожении живой силы противника, также его можно использовать для эвакуации раненых с поля боя. MAARS может тащить за собой до 160 килограммов, что достаточно, чтобы вытащить бойца в полном обмундировании. Робот не автономен, он управляется оператором и можетприменяться для разведки и огневого прикрытия.

В России тоже постоянно ведется разработка подобных боевых машин. В сеть постоянно попадают фотографии с учений с использованием роботизированных платформ российского производства, таких как "Уран-9" и "Платформа-М".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Спецтема
Дороже просто не найдешь
Самый дорогой фитнес-центр
За что такие деньги?
Обратный отсчет
12
дней
04
часов
39
минут
14
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как собрать чемодан в отпуск за 15 минут
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять