Главная Сегодня

Альтернативное будущее: Земле грозит глобальное похолодание

Сейчас планета находится в периоде очередного теплого межледниковья

Появились сведения, что в Арктике неожиданно увеличилась площадь ледового покрова, а солнечная активность снизилась до векового минимума, что, возможно, указывает на предстоящее похолодание.

Европейский спутник CryoSat зафиксировал увеличение массы ледового покрова в Арктике, который осенью составлял уже 9 тыс куб. км. Активность Солнца за последние 100 лет достигла своего минимума. Все это может указывать на возможное глобальное похолодание.
Ученые утверждают, что людям нужно готовиться к минимуму Маундера (период с 1645 по 1715 годы, когда наступил малый ледниковый период, и были зафиксированы самые холодные времена за 500 лет наблюдений), ведь падение солнечной активности может привести к снижению температуры в Мировом океане.

Отмечается, что сейчас планета находится в периоде очередного теплого межледниковья, и стоит готовиться к наступлению нового ледникового периода.
Интересно, что результаты исследования арктического дня позволили определить, что три предыдущих периода межледниковья были гораздо теплее, чем настоящий, а средняя температура была выше на 1,5-2 градуса.

Сторонники теории похолодания утверждают, что данные обстоятельства указывают, что потепление на Земле вызвано не деятельностью человека, а является нормальным природным циклом.

Причины колебаний пока не установлены, но они указывают на необходимость снять с людей обвинения за глобальное потепление.

О том, как пингвины атаковали станцию полярников, смотрите на видео ниже:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: kontrakty.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять