Главная Сегодня

Украина заняла третье место в мире по количеству зараженных смартфонов

В основном владельцы гаджетов "подцепляют" трояны и программы для кражи денег

Украина вышла на третье место в мире по числу зараженных мобильных устройств, уступая только Китаю и России. Такие подсчеты приводит компания NQ Mobile, разработчик антивирусов для мобильных телефонов.

Если в первом квартале Украина занимала девятое место по числу зараженных смартфонов, то в апреле она уже стала шестой, опередив гораздо более населенные Бразилию, Индонезию и Индию, а в июне вошла в тройку, потеснив Саудовскую Аравию, Таиланд и США.

На долю Украины в июне пришлось около 5,9% всех мобильных инфекций, во втором квартале – около 2,9%. У России соответственно 10,4% и 17,15%. Лидером по заражению остается Китай с 31,7% в целом за квартал и около 38,9% в июне.

Читайте также: Из-за смартфонов обвисают щеки и меняется форма лица

NQ Mobile уточняет, что в абсолютных величинах в первом полугодии было обнаружено 51,08 тыс. вирусов (в том числе во втором квартале – 25,944 тыс.), которыми были инфицированы 21 млн мобильных устройств.

43% вирусов – это всевозможные трояны, шпионские и прочие потенциально опасные программы, 32% предназначены для заработка на персональных данных абонентов и 23% – для полного блокирования работы мобильных устройств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять