Лорак в Одессе

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Ученые уменьшили оценку массы всего живого на Земле

По оценкам из более ранних исследований, которые приводят ученые, общая масса углерода во всех живых организмах составляет около 1 триллиона тонн.

Масса углерода в одноклеточных организмах, обитающих в донных отложениях Мирового океана, составляет не 90-300 миллиардов тонн, как считалось ранее, а всего 4 миллиарда – таким образом, общая оценка массы углерода во всех живых организмах уменьшается на 10-45%, заявляют авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

По оценкам из более ранних исследований, которые приводят ученые, общая масса углерода во всех живых организмах составляет около 1 триллиона тонн, из которых 55% приходится на наземные растения, а примерно 30% – на одноклеточные микроорганизмы дна Мирового океана. Йенс Каллмейер (Jens Kallmeyer) из Потсдамского университета и его коллеги решили уточнить последний показатель, который, по их словам, был получен исходя из неверного предположения об одинаковой плотности жизни в донных отложениях океана.

"На самом деле примерно половина всего Мирового океана очень бедна питательными веществами. В последние десять лет ученые уже подозревали, что доля биомассы, приходящаяся на донные отложения, переоценена, но, к сожалению, у нас не было данных, чтобы подтвердить это предположение", – сказал Каллмейер, слова которого приводит пресс-служба университета.

Ученые проанализировали большой набор данных, взятых в 57 точках в Тихом океане, на континентальных шельфах и во внутренних морях, и уточнили оценку общей численности одноклеточного "населения" дна Мирового океана. По их подсчетам, бактерий-обитателей донных отложений примерно на 70-92% меньше, чем считалось, или примерно столько же, сколько в почве и в толще воды.

Общая масса "живого" углерода в донных отложениях, таким образом, уменьшается до примерно 4,1 миллиарда тонн – предыдущие оценки колебались от 60-90 миллиардов до 300 миллиардов. В этом случае общая масса углерода в обитателях Земли снижается на треть, с примерно 1 триллиона тонн до 614-827 миллиардов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять