Главная Сегодня

Ученые доказали, что за деньги счастья не купить

Говорят, за деньги счастья не купишь. И новое исследование доказывает, что это действительно так, причем даже касательно самых приземленных ми материалистичных вещей.

Вместо этого исследование доказало, что люди счастливы больше всего именно непосредственно перед покупкой желаемой вещи. Как только они ее получают, их радость быстро исчезает. Полученные данные ученых из Университета Мичиган мало удивили. В реальной жизни многие и так не раз осознавали, какое ухудшение настроения наступает некоторое время спустя покупки, пишет Raut.ru.

Большинство людей редко делают крупные покупки, такие как дом или автомобиль. И если хорошо задуматься, то счастье от покупки длится не так уж и долго. В долгосрочных исследованиях приняли участие 329 добровольцев, которых опрашивали, какую крупную и важную покупку они планируют совершить в течение полугода. А позже, после совершения данной покупки, их спрашивали, как они себя чувствуют после покупки. Кроме того, людей разделили на две группы: высокий и низкий уровень материализма.

Оказалось, что высоко материалистичные участники более счастливы и взволнованы незадолго до покупки. Но буквально через несколько недель все меняется. Дело в том, что они склонны считать, что автомобиль, телевизор с плоским экраном или ноутбук способны изменить их жизнь к лучшему. Но оказывается, этого не происходит. Люди с низким уровнем материализма не так верят в то, что покупка сможет их осчастливить. Как бы то ни было, и та, и другая группы слишком много ожидают от вещей, которые собираются покупать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять