Главная Сегодня

Ученые подтвердили, что люди могли произойти от инопланетян

Внеземные микроорганизмы, возможно, принесли жизнь на Землю после путешествия через пространство в течение миллионов лет, говорят они.

Внеземные микроорганизмы, возможно, принесли жизнь на Землю после путешествия через пространство в течение миллионов лет, говорят ученые. Таким образом, ученее подтвердили теорию, основанную на расчетах, что высока вероятность приземления каменистых фрагментов с других звездных систем на Землю. Некоторые из этих осколков вполне могли содержать внутри себя микроорганизмы. Исследования показывают, что жуки, находящиеся в состоянии сна, могли пережить длительное путешествие сквозь космос, несмотря на высокий уровень космического радиоактивного излучения, пишет Raut.ru.

Простейшие формы жизни могли с таким же успехом путешествовать с Земли на другие планеты за пределы Солнечной системы, так полагают ученые. Этот процесс известен как литопанспермия, что может означать, что Вселенная кишит похожими на земные формами жизни. Эксперты из Университета Принстона уверяют, что их труд, посвященный доказательству этой теории, первый в мире, который моежт продемонстрировать это. Если это действительно так, то меняются все представления о жизни во Вселенной в целом. 

Жизнь может возникнуть откуда угодно. Крупные извержения вулканов, удары метеоритов и столкновения с другими телами могут привести к полету в космос скальных обломков. Когда Солнечная система была молодой, солнце было гораздо ближе к своим соседям, чем сейчас, а значит, некоторые из этих обломков могли "обмениваться" между собой. Путешествие происходило довольно медленно, а значит, гравитации планет могли с легкостью захватить подошедшие обломки пород. С помощью компьютерного проектирования ученым удалось воссоздать эту картину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять