Главная Сегодня

Создатель Google Reader разочарован в сотрудничестве с Google

Создатель RSS-агрегатора Google Reader Крис Уэзерелл заявил, что сегодня он бы не стал запускать такой сервис внутри корпорации

Уэзерелл отметил, что если б идея RSS-сервиса пришла к нему сейчас, он бы уволился из Google и строил бы самостоятельный продукт. Такой подход, по его словам, мог оказаться лучше, чем развитие сервиса внутри компании. Уэзерелл признался, что после нескольких лет работы сервиса в Google заявили: "Не имеет значения, сколько миллионов человек использует эту вещь, наши интересы выше".

Уэзерелла поддержала бывший дизайнер Google Дженна Билотта, которая также работала над созданием Google Reader. Она заявила, что если авторы идеи хотят быть уверенными, что их разработка в безопасности, им лучше уйти из корпорации.

Читайте также: Google Reader закрылся на день позже

Google Reader был запущен в 2005 году, и закрыт компанией 1 июля 2013 года. Пользователи сервиса негативно отнеслись к решению компании закрыть его. Так, письмо с требованием сохранить Google Reader подписало 150 тысяч человек. Кроме того, активисты запустили на сайте Белого дома петицию, в которой просили президента страны Барака Обаму заставить корпорацию изменить свое решение. Однако эту петицию власти удалили за нарушение правил публикации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять