Главная Сегодня

Раскрыт секрет продуктов хорошего настроения

Счастливые продукты включают в себя: шоколад, чернику, малину, клубнику и даже чай.

Ученые считают, что они обнаружили химическое вещество, которое содержится в некоторых продуктах и способно улучшить настроение человека. Счастливые продукты включают в себя: шоколад, чернику, малину, клубнику и даже чай. Исследователи из Института химии в Национальном автономном университете Мексики выделили ароматы, которые содержатся в этих продуктах, тщательно изучили и обнаружили, что они похожи по своему химическому составу на медицинские препараты с эффектом допинга, т.е. поднимающие настроение, пишет Raut.ru.

Ученые обнаружили, что натуральные ингредиенты по своему составу поразительно похожи на вальпроевую кислоту, которая широко применяется в лекарственных средствах, повышающих настроение. Открытие было сделано после тщательного изучения состава более чем 1700 веществ. И молекулы, содержащиеся в шоколаде, ягодах и продуктах, которые включают омега-3 жирные кислоты, оказали положительный эффект на настроение. Что также наблюдается и при приеме вальпроевой кислоты.

Эта кислота используется в фармацевтике для того, чтобы сгладить перепады настроения, которые страдают от маниакально-депрессивного расстройства и прочих заболеваний схожего характера. Но перечисленные продукты вполне могут стать натуральной альтернативой лекарственным средствам. А потому ученые продолжают поиск других модуляторов настроения в пищевых продуктах. Эксперты надеются определить химические соединения, которые умеряют колебания настроения, поддерживают когнитивные навыки, улучшают умственную активность и замедляют потерю памяти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять