Главная Сегодня

"Протон-М" успешно доставил американский спутник связи на орбиту

Спутник связи Sirius FM-6 вышел на расчетную орбиту

Американский спутник связи Sirius FM-6, отделившись от разгонного блока "Бриз-М", вышел на расчетную орбиту. Спутник доставила российская ракета-носитель "Протон-М", сообщает РБК Украина.

После отделения Sirius FM-6 от разгонного блока около 6 часов утра по киевскому времени российская часть программы по выведению спутника на орбиту была выполнена.

Отметим, что дата запуска Sirius FM-6 несколько раз переносилась – сначала с 20 октября ее перенесли на сутки, а потом – на неопределенный срок. В итоге пуск "Протона-М" с американским спутником состоялся 25 октября около 21:08 по киевскому времени с Байконура. Как отмечали в Роскосмосе, пуск был отложен по просьбе американской стороны из-за неполадок на станции приема в Южной Африке.

Sirius FM-6 предоставляет услуги спутникового радиовещания на территорию Северной Америки. Ожидается, что срок его работы составит 15 лет. Владельцем спутника является компания Satellite CD Radio, которой Sirius FM-6 в ближайшее время будет передан в управление.

Старты ракеты "Протон-М" были возобновлены в конце сентября после перерыва в 3 месяца. Причиной перерыва стала авария ракеты-носителя 2 июля. Стартовав с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту, "Протон-М" загорелся уже на первой минуте, рухнул на землю и взорвался. Тогда ущерб составил около 124 млн долл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять