Отдых в Турции

Свобода Бритни

Сумка Кароль

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Климат в мире необратимо изменится уже через 8 лет – ученые

К 2020 году последствия выбросов в атмосферу могут стать катастрофическими, говорят исследователи

Для борьбы с изменениями климата у человечества осталось всего 8 лет. Далее последствия могут стать необратимыми. 2020 год является критическим сроком для значительного снижения глобальных выбросов углерода, если общество намерено ограничить потепление до 2°C. К таким выводам пришла группа исследователей из Международного института прикладного системного анализа Швейцарии и Национального центра атмосферных исследований в США.

Ученые проанализировали целый ряд различных сценариев, отличающихся теоретическими уровнями выбросов в 2020 году и градусами потепления, к которым они приведут в целом. Исследователи обнаружили, что для того, чтобы удержать потепление в среднем на уровне 2° C по всему миру (эта цифра часто приводится в качестве максимально уровня, который мы можем пережить без катастрофических последствий), ежегодные выбросы диоксида углерода в 2020 году не могут превышать 41-47 гигатонн по всему миру.

Реклама

Тут возникает значительная проблема, если учесть тот факт, что в настоящее время мы выбрасываем в атмосферу 50 гигатонн ежегодно, а если нынешние тенденции сохранятся, то этот показатель вырастет до 55 гигатонн в 2020 году. Другими словами, если мы не хотим катастрофического уровня потепления, мы должны что-то сделать и достаточно быстро.

Исследователи также изучили ряд технологических подходов, которые могли бы помочь нам снизить эту цифру до 2020 года: массовое обращение к ядерной энергии, быстрое внедрение энергоэффективных приборов, зданий и электрических транспортных средств, а также других методов сокращения использования ископаемого топлива.

Исследование показало, что необходимы будут комбинации всех этих методов. Но снижение глобального спроса на энергию, в значительной степени за счет повышения эффективности, на сегодняшний день является самым легким путем, чтобы достичь цели 2020 года.

Реклама

"По сути, вопрос состоит в том, насколько общество готово рисковать, внедряя новые энергосберегающие технологии и используя альтернативные виды топлива", – сказал Дэвид МакКоллум, соавтор исследования.

"Конечно, значительно проще отложить решение проблемы потепления еще на несколько лет, однако это не выход, ведь с каждым годом количество выбросов увеличивается. Все это может привести к катастрофическим климатическим изменениям".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять