Ракета,сообщается на сайте NASA в воскресенье, 21 апреля, стартовала с космодрома на острове Уоллопс, расположенном около восточного побережья штата Вирджиния.
Первоначально планировалось, что "Антарес" отправится в первый полет 17 апреля, однако за несколько минут до старта запуск был отложен по техническим причинам.
Старт "Антареса" был произведен в рамках многолетнего договора между NASA и Орбитальной научной корпорацией по коммерческой доставке грузов на МКС. Соглашение предполагает осуществление восьми запусков космических аппаратов, из которых первые два будут тестовыми.

В соответствии с планом, "Антарес" должна была доставить на околоземную орбиту массо-габаритную модель грузового космического корабля "Сигнус", также разработанного Орбитальной научной корпорацией, и вывести на орбиту несколько наноспутников типа PhoneSat.
Ранее сообщалось, что в базовой конфигурации "Антарес" оснащена двумя ступенями. Первая ступень разработана украинским КБ "Южное" и представляет собой модифицированную ракету типа "Зенит". В качестве топлива она использует керосин, а окислителем выступает жидкий кислород. Двигатели первой ступени созданы американской корпорацией Aerojet. Вторая, твердотопливная ступень, разработана компанией ATK. Кроме того, при необходимости, "Антарес" может быть оснащена третьей ступенью.
Расчетная грузоподъемность "Антарес"/"Сигнус" пять тонн — в пять раз больше, чем может поднять грузовик Dragon, производимый конкурирующей компанией SpaceX. Dragon уже осуществил две успешные стыковки с МКС. В отличие от Dragon, "Сигнус" не имеет возвращаемой капсулы и сможет доставлять грузы только в один конец.