Главная Сегодня

Бургер "из пробирки" не понравился дегустаторам

Первый гамбургер, выращенный в лаборатории, был съеден двумя добровольцами в Лондоне

Добровольцы, первыми попробовавшие искусственно созданный бургер, не были впечатлены его вкусовыми качествами. По их заявлению, мясо напоминало текстуру настоящего, однако было почти безвкусным из-за отсутствия жира.

Нидерландские ученые потратили пять лет разработок и $325 тысяч на то, чтобы превратить стволовые клетки коровы в мышечную массу и сделать из неё мясную котлету.

Эксперты считают, что подобная технология по искусственному выращиванию мяса могла бы решить многие глобальные проблемы, такие как нехватка продовольствия, голод и даже загрязнение окружающей среды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять