Главная Сегодня

Билеты на Луну продают за полтора миллиарда долларов

Первый полет на Луну планируют к 2020 году

Бывшие ученые и администраторы NASA сообщили об основании компании Golden Spike, которая будет заниматься организацией частных полетов на Луну.

Возглавил компанию бывший руководитель одного из подразделений NASA Алан Стерн. Он сообщил, что билет на Луну и обратно обойдется желающим в 1,5 млрд долларов, при этом компания уже "получила несколько интересных предложений". Целевая аудитория – богатые бизнесмены преимущественно из стран Азии, Африки, а также Южной Кореи и Японии.

Golden Spike планирует закупать и использовать готовое оборудование, а в качестве инструктора летящего на Луну будут сопровождать бывшие космонавты и летчики. Прибыль компания планирует получать не только от самих полетов, но и от рекламы.

"Golden Spike рассчитывает отправить первого туриста на Луну к 2020 году, а к 2030 совершить 10-15 подобных полетов", – поделился планами Стерн.

Однако эти планы скептически оцениваются многими экспертами. Бывший сотрудник NASA, профессор Университета имени Джорджа Вашингтона Скотт Пэйс отметил, что "данное предприятие реализуемо с технической точки зрения, но неподъемно с финансовой": "Одни только пробные запуски стоят невероятно дорого".

Алан Стерн на пресс-конференции сообщил, что для организации первого полета Golden Spike потребуется 7 млрд долларов.

Последний полет на Луну с участием человека состоялся 11 декабря 1972 года в рамках программы "Аполлон".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять