Главная Сегодня

Apple отказалась от дисплеев и чипов памяти Samsung

Американская компания сокращает закупки у южнокорейского конкурента

Компания Samsung не будет поставлять Apple чипы памяти для нового iPhone, так как компании "не смогли договориться о цене". Знакомые с ситуацией источники в Южной Корее сообщили агентству, что поставлять оперативную и постоянную память для новых поколений "яблочных" гаджетов будут корейская компания Hynix, тайваньская Elpida и японская Toshiba.

Правда участие последней все еще под вопросом, так как Toshiba, чьи объемы производства флеш-памяти уступают лишь показателям Samsung, объявила о планах сокращения производства на 25–30% из-за падение отпускных цен.

Сейчас более половины чипов памяти типа NAND в различных устройствах Apple поставлены японской компанией, а остальное приходится на долю Samsung Electronics.

Кроме того, южнокорейский гигант снабжает своего главного конкурента на рынке мобильных устройств экранами и процессорами. Используются комплектующие Samsung и в производстве ноутбуков MacBook. Энтузиасты, произведшие "вскрытие" нового iPad вскоре после его появления в продаже, подсчитали, что "начинка" гаджета состоит из "вражеской" продукции примерно на 40%.

Недавно, впрочем, стало известно, что дисплеи Samsung уже не будут использоваться в iPhone 5. Поставкой экранов для нового поколения смартфона займутся корейская LG Display и японские Sharp и Japan Display (совместное предприятие Sony, Hitachi и Toshiba). Ряд источников, правда, сообщал о проблемах Sharp с освоением производства новых дисплеев.

Аккумуляторные батареи производства Samsung также заменены в новых устройствах Apple на продукцию китайской компании Amperex Technology.

Однако процессоры для смартфонов и планшетников по-прежнему будут поступать от южнокорейского конкурента. Процессоры для iPhone и iPad разработаны Apple и производятся на заводе Samsung в Остине, штат Техас, в который корейская компания недавно инвестировала 4 млрд долларов. Завод работает по современному 32-нанометровому техпроцессу, с перспективой перехода на 28 нанометров.

Напомним, Apple и Samsung ведут патентные войны на четырех континентах. Битва гигантов началась в апреле прошлого года, когда "яблочная" корпорация подала жалобу о нарушении патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. В Apple полагают, что копировать дизайн Samsung помогает доступ к ее разработкам, который она имеет в качестве партнера.

Южнокорейский гигант отвергает эти обвинения и в свою очередь обвиняет Apple в нарушении своих авторских прав, в частности, на беспроводную передачу данных, коррекцию ошибок и средства уменьшения энергопотребления устройства. По данным на конец прошлого года, компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру. В конце августа этого года Apple выиграла один из самых главных исков против Samsung в США. Суд в Калифорнии признал, что южнокорейская компания нарушила патенты Apple и должна выплатить 1,05 млрд долларов в виде компенсации ущерб

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять