Главная Сегодня

Аппендицит будут лечить антибиотиками

Исследования показали, что лечение с помощью антибиотиков было столь же эффективным, как и удаление отростка у большинства пациентов.

Как стало известно, в ближайшее время медикам при лечении аппендицита не придется прибегать к хирургии, с ним можно будет справиться с помощью антибиотиков. Было проведено два клинических исследования пациентов с острым аппендицитом. В одном из исследований сравнивали эффективность хирургии и антибактериальной терапии, в то время как в другом прибегли к лечению антибиотиками в качестве основной линии лечения, пишет Raut.ru.

Исследования показали, что лечение с помощью антибиотиков было столь же эффективным, как и удаление отростка у большинства пациентов. У некоторых пациентов было настолько тяжелое состояние, что операция была необходима, в то время как 80 процентам пациентов оказалось достаточно лечения антибиотиками, которое дало положительный результат. Эти исследования показывают, что пациенты, которых лечат с помощью антибиотиков, подвергаются меньшим осложнениям, чем те, которым удаляли аппендицит хирургическим путем.

В соответствии с исследованиями, риск рецидива в течение 12 месяцев лечения антибиотиками составляет от 10 до 15 процентов. Несмотря на повышение устойчивости организма к антибиотикам, сделан вывод, что они являются хорошей альтернативой хирургическому способу лечения в данном случае. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять