Главная Сегодня

Американцы снова могут покупать гаджеты от Apple

Американская корпорация Apple снова может продавать в США свои гаджеты, запрещенные после тяжбы с Samsung

Такое решение приняли в Белом доме. Представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман объявил об отмене предыдущего решения Комиссии по международной торговле о запрете на импорт устаревших ныне смартфонов iPhone4 и планшетов iPad2.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в июне Комиссия пришла к выводу, что при разработке этих устройств Apple нарушила права на изобретения, принадлежащие Samsung. Это грозило компании солидными убытками, однако президент США Барак Обама по закону мог в течение 60 дней отменить данное решение.

Глава администрации делегировал свои полномочия Фроману, который после консультаций с экспертами отменил предыдущий вердикт, учитывая его потенциальное "воздействие на экономику США и американских потребителей".

Администрация Обамы является противником подобных запретов на основании торговых споров, и недавно Белый дом направил в Конгресс письмо с предложением принять закон, ограничивающий полномочия Комиссии.

Apple приветствовала решение администрации США снять запрет на импорт и продажу ряда ранее выпускавшихся моделей смартфона iPhone и планшета iPad, в то время как конкуренты из южнокорейской компании Samsung Electronics выразили разочарование.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять