Главная Сегодня

Пять книг Стивена Кинга, которые обязательно нужно экранизировать

Самым экранизируемым писателем современности считается Стивен Кинг

Однако несмотря на сотни произведений, адаптированных для кино и телевидения за последние десятилетия, еще есть множество рассказов и романов писателя, которые ждут своего времени. Есть пять наиболее любопытных из них: от подзабытой истории о пропавшей в лесу девушки до эпического фэнтези, разделившего поклонников Кинга, пишет okino.ua

"Регуляторы"

Этот роман 1996 года, который Стивен Кинг написал под псевдонимом Ричард Бахман. Его главный герой – восьмилетний мальчик-аутист. Мало того, что он обладает телепатическими способностями, так однажды в него еще и вселяется бестелесное существо из ада по имени Тэк. Используя способности мальчика, Тэк решает поработить жителей небольшого городка, превращая их жизнь в настоящее безумие. Сам роман довольно сюрреалистичен, но из него вполне мог бы получиться фильм с элементами трэша, научной фантастики (вспоминается даже сериал "Сосны") и комиксовых историй. Тем более что без влияния "Человека-паука" в самой книге явно не обошлось и эта история содержит в себе как странные фантазии ребенка, так и неожиданный заговор. И то, и другое не раз воплощал на экране режиссер М. Найт Шьямалан.

"Девочка, которая любила Тома Гордона"

Тут почти нет фантастических мотивов, а многие странные вещи легко объясняются психологией. Во время прогулки в лесу юная Триша отстает от матери и брата и, заблудившись, уходит все дальше в чащу леса. Чтобы побороть свой страх, Триша начинает вести разговоры с любимым бейсболистом Томом Гордоном, попутно — за ней устраивает охоту странное существо из леса, которое на деле оказывается обычным медведем. Из этой истории мог бы выйти отличный триллер или даже хоррор. Тем более что для последнего здесь и правда есть все — потерявшаяся девушка, лес и придуманные ее сознанием существа.

"Глаза дракона"

Самый неоднозначныйроман Стивена Кинга вышел в 1984 году и буквально разделил его читателей. Многие из них сочли книгу провалом, критики же назвали ее любопытным экспериментом и даже хвалили писателя за его новое начинание. В тот момент Кинг решил отойти от хорроров и проиграться в сказочника. Сделал он это ради своей дочери, которая ранее не читала его книг, и на вопрос, о чем бы ей хотелось прочесть роман, ответила, что "про драконов". Так получилось эпическое творение о средневековье, драконах и извечном борьбе добра со злом. Экранизировать "Глаза дракона" хотели, еще с 1989 года. В 2010-х за дело взялся канал Syfy, решивший сделать свой ответ "Игре престолов", но дальше разработки сценария вся эта затея так и не сдвинулась.

"Ярость"

Это одна из наиболее скандальных книг Кинга, написанная им в далеком 1977 году, когда он впервые использовал псевдоним Ричард Бахман. Рассказывается о подростке Чарли Деккере, который, придя в школу с оружием, решает отомстить всем своим обидчикам. Спустя несколько лет после выхода романа в американских учебных заведениях участились случаи, когда подростки приносили в школу оружие и устраивали там резню. У одного из таких школьников, взявшего в заложники целый класс, нашли "Ярость" Кинга. В результате, спустя несколько лет после презентации, Кинг согласился изъять книгу из продаж. Сегодня, когда подобные случаи в США вспыхивают и без участия литературы, экранизация книги вполне могла бы оказаться весьма к месту. Ведь сама она является довольно крепкой психологической драмой о трудностях школьного возраста, напоминая "Слона" Гаса Ван Сента.

"Долгая прогулка"

Этот роман можно называть "Голодными играми", написанными Стивеном Кингом. Более того, многие критики даже называет "Долгую прогулку" самым сильным его произведением (написана она, к слову, также была под псевдонимом Ричард Бахман). По сюжету, в США ежегодно проводится марафон среди юношей, победителем которого оказывается тот, кто сумеет выдержать безостановочную ходьбу. Питаться в это время разрешается только небольшим пайком, любая остановка означает расстрел (в буквальном смысле), а завершение возможно только, когда останется последний выживший участник. В 2007 году об экранизации книги говорил режиссер Фрэнк Дарабонт, но дальше слов дело опять-таки не пошло. Сегодня время Дарабонта кажется немного ушло, но из "Долгой прогулки" все еще может выйти более жесткий и яркий ответ уже упоминавшимся "Голодным играм".

Напомним, Вивьен Вествуд рассказала о своей любимой литературе.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: okino.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять