Куда поехать в отпуск

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Знай свои права: центры занятости теперь помогают устроиться и пенсионерам

"Сегодня" отвечает на ваши вопросы, связанные с кризисом на рынке труда.

До сих пор, а точнее, до принятия Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения", Центры занятости не занимались трудоустройством пенсионеров. Отныне им будут здесь оказывать содействие в поиске работы. Но за это они поплатились: уже в этом месяце работающие пенсионеры заметят некоторое "похудение" своих кошельков. Это произойдет в связи с тем, что отныне с них будут высчитывать страховые взносы в Фонд социального страхования по безработице. Такие новшества введены на период приостановки до 01.01.2011 г. действия статьи 5 Закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы". Раньше эта статья исключала пенсионеров из числа лиц, которые подлежат страхованию на случай безработицы.

"АЙТИШНИК" ПОСЛЕ СОКРАЩЕНИЙ: ТРИ В ОДНОМ

Влад, 27 лет: "Я работаю системным администратором в IT-отделе консалтинговой компании. После сокращения двух моих коллег, их обязанности полностью возложили на меня, при этом зарплата осталась прежней. Имеет ли право руководство нагружать сотрудников дополнительным функционалом без дополнительной оплаты и могут ли меня уволить, если я не соглашусь работать на таких условиях?"

Комментарий: Ваши права, Влад, однозначно нарушаются. С самого начала трудовых отношений с вами, заключая трудовой договор, работодатель должен был установить круг ваших функциональных обязанностей и размер зарплаты, выплачиваемой за их добросовестное выполнение. Изменять эти условия в одностороннем порядке работодатель может, но только если этого требуют изменения в организации производства и труда, и только уведомив вас об этом не позднее, чем за два месяца.

Если вы не согласитесь работать на новых условиях (в данном случае дополнительно выполнять обязанности двух уже уволенных сотрудников), в соответствии с п. 6 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда), вы можете требовать расторжения трудового договора. Но это должна быть только ваша инициатива. Если же инициатива будет принадлежать работодателю, он обязан будет выплатить вам выходное пособие в размере не меньше среднего месячного заработка (ст.44 КЗоТ).

Наш эксперт — Ирина Сидоряк, главный специалист управления правовой работы Федерации профсоюзов Украины. Свои вопросы присылайте на zhoga@segodnya.ua.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять