I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Замужество вредит здоровью женщин: необычное исследование

Во время исследования ученые опросили 45 гетеро- и гомосексуальных пар

Замужество негативно влияет на здоровье женщин. Об этом сообщили ученые из Университета штата Огайо, опубликовав результаты исследования в журнале Journal of Health and Social Behavior.

Во время исследования ученые опросили 45 гетеро- и гомосексуальных пар из штата Массачусетса (где с 2004 года легализованы однополые браки) среднего и пожилого возраста, уделив особое внимание тому, как партнеры заботятся о здоровье друг друга.

Реклама

В результате исследования выяснилось, что здоровье гетеросексуальных женщин страдает в браке сильнее всего по сравнению с гетеросексуальными мужчинами и гомосексуальными парами. При этом выяснилось, что больше всего пекутся о здоровье друг друга однополые супруги. Во время опроса многие из них выразили благодарность своим возлюбленным за заботу — своевременное внимание партнера, заметившего симптомы рака, спасло некоторым из них жизнь. В гетеросексуальных парах женщины заботились о здоровье мужчин. Мужчины же не только не интересовались здоровьем супруги и ее жалобами на самочувствие, но и пытались отказаться от походов к врачу, на которые женщины их уговаривали.

В то же время выяснилось, что в некоторых случаях мужчины все же настаивали, чтобы жены обратились к врачу. Вот только причина – не переживания за здоровье супруги, а нежелание слушать ее жалобы.

Такую разницу в отношении гетеросексуальных супругов к здоровью друг друга специалисты связывают с тем, что мужчины чувствуют себя неуязвимыми и считают, что им не пристало жаловаться на здоровье и ходить по врачам. Женщины же, напротив, считают, что забота о здоровье партнера — это их долг. Впрочем, такой взгляд на проблему не объясняет заботу партнеров друг о друге в гей-парах.

Тем временем психолог рассказал, какая проблема возникает у людей, которые пытаются изменить свою жизнь. Михаил Лабковский ответил на распространенный вопрос его клиентов и читателей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять