Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Задача – выжить

"Рожденные для объятий": как метод "Кенгуру" помогает преждевременно родившимся малышам

"Почему это случилось именно со мной?" – спрашивает себя мама преждевременно родившегося малыша. Но разве ответ имеет значение, когда начинается борьба за самую дорогую в мире жизнь?

По статистике, в 2019 году 15 410 младенцев в Украине появились на свет преждевременно. 501 ребенок умер, большинство из которых – в первые несколько суток жизни. В Киеве каждый 14-й малыш рождается раньше срока. Такие детки очень уязвимы – они не могут даже самостоятельно дышать и долго вынуждены находиться в реанимации, выдерживая болезненные процедуры и анализы.

Спасительные объятия

Один из способов выхаживания таких малышей – метод "Кенгуру": младенца кладут на грудь мамы или папы, фиксируют и накрывают пеленкой. Находясь по несколько часов в такой позе, ребенок успокаивается, лучше набирает вес и развивается. Стабилизация его состояния происходит на 30-70% быстрее.

"...Дианка появилась на 28-й неделе. Я не знала, что дети могут родиться весом в 1 кг. Ее появление сопровождалось шоком, страхом, чувством вины... Материнство началось не так, как я представляла. Вместо теплых объятий – кувез и реанимационный зал", – рассказывает председатель ОО "Ранние пташки" Александра Балясная, для которой преждевременные роды стали толчком к делу ее жизни.

"Метод "Кенгуру" является естественным, безопасным и очень важным для развития преждевременно рожденного малыша. Мы поддерживаем, внедряем и распространяем метод "Кенгуру" в Украине, чтобы каждый младенец имел право на спасительные объятия", – продолжает Александра.

Бизнес приобщается к помощи

4 года назад компания Kimberly-Clark, в частности бренд Huggies, создала проект "Рожденные для объятий" для внедрения метода "Кенгуру" в перинатальных центрах Украины. Миссия Huggies – забота о малыше с самого первого дня. Ко Всемирному дню недоношенных детей Kimberly-Clark вместе с ОО "Ранние пташки" инициировали благотворительную акцию. "Было собрано 1 млн грн, на которые планируется купить 147 специальных кресел и 250 бандажей для фиксации ребенка в объятиях. Их получат больницы и перинатальные центры в 17 городах Украины", – рассказывает директор Ранних пташек" Елена Бондарь.

1/5

Помочь может каждый

Ни одна семья не готова к вызовам, которые приходят с преждевременными родами. Поэтому необходимо распространять информацию о методе "Кенгуру" и возможности выхаживания малышей. И, конечно, участвовать в благотворительных инициативах по сбору средств для перинатальных центров.

"По данным ВОЗ, 75% перинатальных потерь среди недоношенных детей можно избежать безмедикаментозно, в частности с использованием метода "Кенгуру". Уже 4 года мы активно помогаем перинатальным центрам и верим, что жить должен каждый преждевременно родившийся малыш", – говорит директор по маркетингу Кимберли-Кларк Украина Анастасия Горишнякова.

С самого рождения и до старости каждый человек нуждается в тепле. Прижимая кого-то к сердцу, мы дарим ему ощущение любви и безопасности. Обнимайте нежно ваших близких, дарите заботу детям. Ведь мы все рождены для объятий.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять