Главная Сегодня

Впрыгнуть в последний вагон: в каких вузах еще можно записаться на курсы подготовки к ВНО

В феврале стартуют последние сессии подготовительных курсов

В феврале в вузах стартуют последние сессии курсов подготовки к ВНО. Так что у тех, кто еще не отнесся к тестам серьезно, есть три-четыре месяца, чтобы подтянуть свои знания. В одних учреждениях можно выбрать одну дисциплину и подтянуться по ней, а в других подготовка ведется "оптом", по трем дисциплинам, нужным для поступления именно в этот вуз. "Программа составлена так, что за это время вполне реально подготовиться. Правда, все равно придется каторжно работать дома, — сказали в отделе довузовской подготовки КНУ им. Т. Шевченко. — Экспресс-подготовка на курсах в основном строится на контроле — ничего ли не упустил абитуриент".

ДОПЗАТРАТЫ И БОНУСЫ. В некоторых вузах, кроме стоимости курса, предполагаются и другие расходы. "В одном из вузов нам сказали, что придется учебники и тетради для тестов приобретать почти на 500 грн, — говорит мама 11-классника из Киева Татьяна Баранова. — Может, кому-то они и пригодятся, но у нас свои пособия были, и мы записались в другой вуз". Кстати, в этом году по сравнению с прошлым стоимость курсов выросла на 10—20%. А дополнительные баллы к набранным в ходе ВНО в некоторых вузах отменили. "В этом году осталось только одно условие: из двух абитуриентов с одинаковыми результатами мы предпочтем того, кто прослушал курсы", — уточнили в КНЭУ им. В. Гетьмана.

ЦЕНА УРОКА. Несмотря на то, что все вузы хвалят свои разработки по подготовке к ВНО, многие абитуриенты предпочитают готовиться самостоятельно, в школе или с репетитором. В нескольких вузах "Сегодня" сказали, что курсы у них уже должны были стартовать, но не удалось собрать необходимого количества человек. "Занятия идут, и можно присоединиться. Есть 7 человек, а нужно хотя бы 10", — сказали нам в одном из "вышей".

Подготовительные курсы в учебных центрах в среднем обойдутся семье в 500—900 грн за 1 предмет. Первокурсники и школьные учителя советуют при выборе центра ориентироваться не только на имя и близость к дому, но и рекомендуют уточнить, преподают ли специалисты центра в школе/вузе. "От этого зависит качество подготовки и количество полученных в ходе ВНО баллов. Работающие учителя и преподаватели обычно держат руку на пульсе и оперативно отслеживают возможные изменения в тестах", — говорят в школах.

По клику – большое изображение.
По клику – большое изображение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять