Главная Сегодня

Военному, чудом спасшемуся от гибели, нужна наша помощь

Виктора, по его словам, от гибели спас крестик

Виктору Соколовскому, 35-летнему старшине 128-й горно-пехотной бригады из Мукачево, вскоре понадобится дорогостоящая операция на руке. Он практически не чувствует и не контролирует конечность: почти все нервы повредило осколками от взорвавшейся гранаты. Пока лечение Виктора оплачивает государство, но уже сейчас врачи не исключают, что за дальнейшую реабилитацию, в том числе и за границей, придется платить — да и дальнейшие операции врачи рекомендуют проводить именно за рубежом. У родных Виктора нет денег на дорогостоящее лечение и реабилитацию в зарубежье. Поэтому волонтеры, через которых мы вышли на военного, просят подключиться к помощи Виктору. Сам он в разговоре с "Сегодня" рассказал, что мечтает побыстрее встать на ноги, чтобы быть полезным жене с дочкой Юлей, и своему государству.

ПОДСТАВИЛИ. Виктор ушел воевать в зону АТО 1 сентября. "До этого месяц проходил учения на военной базе в Мукачево. Сам я из Житомирской области, но жил и работал в Киеве частным водителем", — рассказал нам Виктор. Заданием их 128-й бригады было перекрыть границу и не пропустить российских солдат и боевиков с тяжелым вооружением. 15 сентября у Станицы Луганской бригаду Виктора заметил какой-то местный мужчина, а спустя пару минут в бойцов полетели гранаты. На одной из них и подорвался Виктор. От верной гибели, по словам мужчины, его уберег серебряный крестик, подаренный родственницей Алиной. Но все его тело буквально изрешетило осколками: оторвало палец, осколками поломало бедро, 8 ребер и лопатку, пробило легкие. Также, по словам врачей Винницкого военного госпиталя, где сейчас лежит раненый, у него сильный ушиб сердца.

СПАСЛИ. Вовремя подоспели на помощь после обстрела сослуживцы по бригаде. Постоянно отстреливаясь от боевиков, военные оказали Виктору первую медпомощь и помогли погрузить его в скорую. Довезли до ближайшей больницы в Счастье, а оттуда вертолетом отправили в Харьков. Там врачи провели первые операции, после чего самолетом отправили парня в Винницкий военный госпиталь. Кроме операции на руке, ему также понадобится длительное лечение бедра — сейчас оно в бандаже, и, по словам врачей, в ближайший год полноценно ходить мужчина не сможет. Поэтому уже сейчас Виктору нужна инвалидная коляска.

Средства для помощи можно перечислить на карточку ПриватБанка номер 4405882313874475, зарегестрированную на имя Соколовского Виктора Андреевича. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять