Главная Сегодня

В Киеве открылся "Книжный арсенал"

Из новинок представлена новая книга Кальницкого, а в качестве звездного гостя — автор "Нежности"

Для тех, кто не мыслит себя без книжки в руках (и не боится во время кризиса тратить свои кровные на "пищу для мозга"), в "Мыстецьком арсенале" открылась специализированая ярмарка (цена за вход в мир букинг-счастья: 10—20 грн, абонемент на все дни — 50 грн).

Ну что сказать, пресловутый кризис ударил и по книгоиздателям. Для нас это в первую очередь сказывается на ценах на книги. Они чуть выросли (в среднем на 10 грн). И если раньше, на Книжном арсенале можно было прикупить новинки  чуть дешевле, то сейчас скидок нет. То есть, если на книжном рынке "Петровка" долгожданная книга от киевоведа Михаила Кальницкого "Гимназии и гимназисты" стоит 120 гривен, то на Арсенале — все те же 120.

Пострадал в этот раз и ассортимент: он практически такой же, как и в прошлом году (новинок стало в разы меньше). По-прежнему в фаворе сказки от львовских издательств (богато иллюстрированые и сравнительно недорогие — от 60 грн) — их разбирают больше всего. Так же спросом пользуется историческая литература (от 40 грн), а вот на многочисленные переиздания "Кобзаря" люди налетать как-то не спешат. Лично меня больше всего порадовал увесистой томик "Найкращий сищик імперії" (80 грн) Владислава Ивченко. А-ля Фандорин и Холмс, но по-нашему — по-украински.

Среди именитых гостей в этом году заявлены популярный французский писатель Давид Фонкинос (автор бестселлера "Нежность"), чешская писательница Екатерина Тучкова (роман "Житкивськи богини"), Лев Рубинштейн (русский поэт). 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять