Главная Сегодня
События на ТК Украина

В Канаде отца 145 детей признали виновным в многоженстве

Мужчина не отрицает, что у него много жен и что все его браки заключены в соответствии с правилами церкви

Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия признал 61-летнего Уинстона Блэкмора и его бывшего зятя Джеймса Олера виновными в многоженстве. Об этом сообщает Yahoo News.

С 1990 по 2014 год Блэкмор женился на 24 женщинах, у него 145 детей. У 53-летнего зятя — пять жен. Обоим грозит до пяти лет тюрьмы.

Отмечается, что они в прошлом были епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Олер и Блэкмор живут в поселении Баунтифул — общине, основанной в 1946 году и объединяющей 1,5 тысячи сторонников полигамии. Они сами добывают себе еду, экономика коммуны построена на принципе натурального обмена.

Читайте также: В США 60-летний женатый священник обвенчался с беременной девушкой

Прокуратура пыталась выдвинуть обвинения против Олера и Блэкмора в течение 20 лет. Загвоздка заключалась в том, что запрет полигамии нарушит права на свободу вероисповедания. В 2011 году в судебном порядке было решено, что последствия многоженства дают основания для того, чтобы ограничить религиозные свободы. В итоге мужчин привлекли к суду в 2014 году.

Адвокат Блэкмора в ходе процесса заявлял, что, если его клиента признают виновным, он будет оспаривать запрещающие многоженство нормы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять