Главная Сегодня
События на ТК Украина

Украинцы штурмуют кадровые агентства в поисках сезонных заработков

Подработку на лето можно найти как на отечественном рынке труда, так и зарубежном

Украинцы штурмуют кадровые агентства в поисках сезонных заработков.

Студентка Мария – бариста. Готовит и продает кофейные напитки. И, несмотря на лето, говорит, на ее "товар большой спрос.

Первые деньги Мария начала зарабатывать еще в 16 лет. Сейчас – студентка, а потому дополнительный доход тоже не будет лишним. За месяц заработает – более трех тысяч гривен.

"Сессия закончилась – чего дома сидеть можно и денежку заработать", – говорит девушка.

Летом больше велосипедистов – и работы для веломеханики Александра.

"Сейчас будем настраивать скорости на этом велосипеде, потому что по каким-то причинам они не работают", – сказал Александр Негрич, веломеханик.

За летний сезон, говорит ремонтник двухколесных, можно не только успеть обзавестись постоянными клиентами, но и немного подзаработать – более 4000 в месяц.

Подработку на лето можно найти как на отечественном рынке труда, так и зарубежном – говорят в кадровых агентствах. В месяц собирается более тысячи предложений на сезонную работу.

"Инструктор на прокат водных велосипедов, а еще летом популярно собирать овощи и фрукты – это популярно и у нас, и за рубежом", – сказала Татьяна Пашкина, контент-эксперт.

Есть спрос также на работников гостиниц, баров и ресторанов. А еще нужны шашлычники, официанты и бармены, а также промоутеры, садоводы и воспитатели в детских лагерях.

9-летняя Леся с начала лета уже заработала 3500 гривен. Собирает деньги на мечту – поездку в Египет. За 10-20 гривен девочка людям выносит мусор и помогает пенсионерам по дому. А еще школьницу Лесю за летнюю работу вознаграждают родители.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять