Главная Сегодня

Ученый высчитал, кто из героев "Игры престолов" проживет дольше всех

Математик оценил шансы на выживание персонажей, основываясь на их связях и положении

Математик из Будапешта пришел к выводу, что главным "победителем" в сериале "Игре престолов" станет не любимец зрителей Тирион Ланнистер или интриган Питер Бейлиш, а Теон Грейджой, сообщает интернет-издание Phys.org.

"Думаю, я был не один, кого интересовало, умрут ли мои любимые персонажи в новом сезоне, а также кто из них доживет до следующего. В мире Мартина социальный статус героев и число верных друзей имеют очень важное значение, и я проанализировал позиции каждого персонажа при помощи методов сетевого анализа и машинного обучения", — пишет Милан Яносов из Центрального европейского университета в Будапеште.

Для раскрытия этих связей ученый проанализировал все сцены сериала, в которых его герои общались между собой, и составил своеобразную "социальную сеть", узлами которой были все основные и второстепенные персонажи "Игры Престолов". В общей сложности в нее вошло примерно четыре сотни "игроков", соединенных друг с другом тремя тысячами связей.

Основываясь на информации о связях персонажей, погибших или пропавших без вести в первые шесть сезонов, венгерский математик при помощи системы машинного обучения попытался вычислить вероятность гибели еще живущих героев "Игры престолов".

Как показали эти расчеты, в первую пятерку персонажей, которые могут умереть в самом начале сезона, вошли королева Дейнерис Таргариен, глава ее армии Серый Червь, малолетний Робин Аррин, Подрик Пейн, бывший оруженосец Тириона Ланнистера, а также Эдмур Талли, низложенный правитель Речных земель. Один из прогнозов Яносова уже частично оправдался – лидером этого "антирейтинга" была Тайена Сэнд, внебрачная дочь принца Оберина Мартелла.

Читайте также: Эмилия Кларк дала прогнозы на 7 сезон "Игры престолов"

Наименьшие шансы умереть были характерны не для Питера Бейлиша или Тириона Ланнистера, а для второстепенных персонажей, таких как Теон Грейджой, Джорах Мормонт и Тормунд.

Среди королей и королев, как показывают расчеты математика, дольше всех проживет Серсея Ланнистер, правящая королева, потерявшая трех детей в прошлых сезонах.

"Игра престолов" — фэнтези-сериал, основанный на цикле романов американского писателя Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Выходит с 2011 года.

Проект прославил многих начинающих и малоизвестных актеров, к примеру Эмилию Кларк, Кита Харингтона, Софи Тернер и Мэйси Уильямс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять