Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Тысячи украинцев ночью выстроились в очередь за новым iPhone 7

Старт продаж очередного iPhone всегда вызывает огромный интерес среди фанатов Apple. Айфономания захватила и Украину, даже несмотря на то что стоимость нового iPhone 7 эквивалентна пяти зарплатам среднестатистического украинца.

Официальные продажи iPhone 7 в Украине стартуют 21 октября в 10:00, но несколько тысяч украинцев не стали ждать утра и пришли в ночь с четверга на пятницу в киевские, одесские, харьковские, днепропетровские, запорожские и николаевские "Цитрусы". Поклонников легендарного бренда не остановило позднее время, низкая осенняя температура и гигантские очереди. И это закономерно. Новинка Apple радует долгожданными техническими инновациями. Водонепроницаемый корпус, сенсорная кнопка "Домой", стереодинамики, максимально мощный процессор и самое главное, новая камера — лучшая из существующих.

Анализ предзаказов показывает изменения в предпочтениях украинцев. Все чаще наши соотечественники выбирают большие экраны. Доля клиентов, оформивших заявку на версию iPhone 7 Plus с увеличенным экраном 5,5 дюйма, выросла с 10% до 36% по сравнению с аналогичной ситуацией 2014 года (соотношение предзаказа моделей iPhone 6 и 6 Plus).

2_09

"Трансформация вкусов очевидна. Раньше украинцы иронично называли "лопатами" смартфоны с 5-дюймовыми, а тем более 5,5-дюймовыми экранами. Сейчас же они все чаще заменяют пару из смартфона и планшета одним большим экраном" – заявил Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети "Цитрус".

4_08

Самыми популярными цветами, как и ожидалось, стали два новых оттенка черного – матовый Black (37% предзаказов) и глянцевый Jet Black (36%). Третьим по популярности стал оттенок Rose Gold (17%).

В тренде

Во всем мире ощущается дефицит модели в цветовом варианте Jet Black. Украина не стала исключением. До середины ноября прогнозируется нехватка устройств в этом оттенке. В нашу страну Jet Black поступил в небольшом количестве и будет продан только клиентам, первым разместившим предзаказ сразу после онлайн-презентации iPhone 7.

Востребованность fashion-оттенков – лакового черного и розового золота – указывает на то, что iPhone 7, как и предыдущие поколения смартфонов Apple, остается желанным подарком для прекрасного пола — на все ближайшие большие праздники, от Нового года до 8 Марта.

5_04

Украинцы оценили важность большого объема памяти для полноценного использования всех возможностей своих айфонов. Модели с минимальным размером памяти 32 Гб выбирают всего около трети клиентов, больше половины заказчиков остановились на моделях с памятью 128 Гб.

О мировых объемах продаж iPhone 7 станет известно в конце октября, когда компания Apple опубликует отчеты. Но по размеру предзаказов можно с уверенностью утверждать, что новая модель готова повторить успех iPhone 6 двухлетней давности. Это связано с тем, что iPhone 6 – самый популярный смартфон в портфолио Apple. А именно на 2016 год приходится завершение двухгодичного цикла смены устройств.

iphone_6_7

Напомним, самый доступный по цене iPhone 7 на 32 Гб стоит 23 499 грн, а самый дорогой iPhone 7 Plus на 256 Гб — 35 999 грн. Клиенты, покупающие в Цитрусе, помимо специальной цены по программе Цитрус Обмен, гарантированно получают еще и 1500 бонусных гривен на свой виртуальный счет, для покупки необходимых аксессуаров и услуг.

Фото с мероприятия вы можете посмотреть здесь.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять