Главная Сегодня

Трехлетней Карине нужна помощь на лечение

С трех месяцев ребенок постоянно проходит курс реабилитации

Карина Курочка родилась с тяжелой патологией – спинно-мозговой грыжей пояснично-крестцового отдела позвоночника. Также врачи диагностировали у ребенка нарушение функций тазовых органов и гидроцефальный сидром. Грыжу удалили на следующий день после появления на свет, но после у девочки начался стремительный рост головы, и врачи поставили диагноз гидроцефалия, связанная с основным заболеванием.

В 2 месяца в Харькове девочке сделали операцию по шунтированию, чтобы избыточная жидкость из головного мозга поступала в брюшную полость. Минус метода – слишком малый диаметр шунта, он легко перегибается и забивается, за несколько лет система может выйти из строя и ее нужно заменять. Операция ревизии или замены должна проводиться безотлагательно, что вызывает проблемы, когда больной находится далеко от специализированной клиники, поэтому семья переехала из Луганской области в Харьков. С трех месяцев ребенок постоянно проходит курс реабилитации: массаж, электростимуляция, водные процедуры, рефлексотерапия, лечебная физкультура и др.

У Карины наблюдаются признаки срастания тканей мозга и позвоночника в месте операции: искривление позвоночника, деформация стоп, девочка не может самостоятельно ходить, быстро устает. Многим детям с врожденной грыжей к 4-5 годам требуется операция по освобождению нервных окончаний, иначе наступает резкое ухудшение состояния. В то же время Карина вполне развитый ребенок, ей нравятся буквы, она любит рисовать, радуется музыке. У девочки появился шанс научиться ходить и стать полноценным человеком, но для этого ей необходимо провести нейрохирургическую операцию на спинном мозге. Операций такой сложности в Украине не делают. Родители были вынуждены обратиться к специалистам за рубежом. В клинике Ихилов и Ассута в Тель-Авиве разработали план лечения и выставили его стоимость, которая оказалась неподъемной для семьи – $65 000. Родители Карины обращаются за помощью.

Реквизиты для оказания помощи:

ПриватБанк пополнение карты (гривна) 5168755373003207

Получатель Курочка Марина Федоровна (мама Карины)

р/с 29244825509100 МФО 305299 ОКПО 14360570

Тел. 066-666-80-72, 098-065-34-01 (мама Марина)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять