Главная Сегодня

Теплой зимой происходит больше преступлений: необычное исследование

По данным ученых, температура летом на количество преступлений не влияла

Больше преступлений происходит теплой зимой, а не холодной. Такое необычное исследование провели специалисты Колорадского университета в Боулдере и опубликовали его результаты в журнале GeoHealth.

Во время исследования ученые проанализировали данные о 16 тыс. американских городов за 1979-2016 годы. Результаты получились необычные: если зима выдавалась теплой, то преступлений происходило больше, чем в холодные зимы. Температура летом на количество преступлений не влияла. При этом выяснилось, что чем суровее зимы были характерны для региона, тем сильнее возрастало число преступлений в теплые зимы.

В то же время ученые отметили, что необходимо три вещи, чтобы правонарушение произошло: мотивированный преступник, подходящая цель и отсутствие полицейского, который мог бы пресечь нарушение закона. Как предполагают исследователи, теплые зимы, по-видимому, способствуют совпадению этих факторов.

Примечательно, что связь между температурой и количеством преступлений обнаруживалась и ранее. Только тогда выдвигалась гипотеза, что температура окружающей среды способна влиять на поведение и уровни агрессии, однако данное исследование предполагает, что дело скорее в том, как температура влияет на повседневную активность.

Тем временем другие исследователи выяснили, зачем женщины идут воевать. В исследовании приняли участие 69 женщин, которые участвовали в военных действиях в годы гражданской войны в Ливане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять