Главная Сегодня

Супергерои совершают больше актов насилия, чем злодеи: любопытное исследование

Во время исследования ученые оценили 10 популярных фильмов о супергероях и злодеях

Супергерои с кинофильмов совершают больше актов насилия, чем злодеи. Это выяснили ученые из Университета штата Пенсильвания и рассказали об этом на Национальной конференции Американской педиатрической ассоциации.

Во время исследования ученые оценили 10 популярных фильмов о супергероях и злодеях 2015-2016 года, в их числе "Отряд самоубийц", "Дэдпул", "Человек-муравей" и "Мстители: эра Альтрона". Как подсчитали исследователи, в этих фильмах положительные герои совершили 2191 акт насилия, а отрицательные — 1724. Из них чаще всего совершались драки – 1620 и 599 ситуаций соответственно. В то же время в 6590 случаях супергерои использовали смертельное оружие, тогда как злодеи — только в 604 случаях. При этом злодеи лидировали в травле, шантаже и пытках — суммарно таких эпизодов оказалось 237, супергерои же прибегали к этим действиям 144 раза.

Кроме того, ученые обнаружили также и разделение по половому признаку — мужские персонажи совершали в среднем 33,6 акта насилия на час экранного времени, женские — всего 6,5.

Ученые обеспокоены такими ролевыми моделями для детей и подростков, которые считают супергероев "крутыми" и стремятся подражать их поведению. А предлагаемый в фильмах образ говорит им, что агрессия оправдана, если ее проявляет положительный персонаж.

Ранее сайт Сегодня Lifestyle выяснял, как справиться со стрессом: три научных способа. Для интровертов любые действия "один на один" позволяют почувствовать себя подзаряжаемыми.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять