Главная Сегодня

Студенту, тайно ушедшему на фронт, нужна наша помощь

Игорь в бою потерял зрение

23-летний студент из Первомайска Игорь Попудин практически ослеп на оба глаза. В июне этого года он был ранен в голову в ходе боев под Славянском в составе 79-й Нико­лаевской аэромобильной бригады. Парень стойко перенес уже две операции на сетчатке и ожидает еще минимум три, но сделать их без финансовой помощи у семьи не получится.

Игорь — активный и всесторонне развитый парень. Он окончил музыкальную школу по классу трубы, но не стал делать музыкальную карьеру, а сразу принял решение идти в десантные войска. После окончания срочной службы Игорь загорелся идеей получить высшее образование и поступил в один из столичных вузов. Он учился на третьем курсе, когда в марте ему пришла повестка, и в числе первых призывников без раздумий отправился на фронт. "Никто кроме нас!" — его девиз со времен службы в ВДВ. Именно этими словами Игорь и попрощался с матерью Валентиной Николаевной перед уходом на фронт.

"Об участии сына в боевых действиях я долгое время не догадывалась. По телефону Игорь говорил, что помогает переводчику на границе. Только когда его уже привезли с травмой, из больничной карты я узнала — он числился помощником пулеметчика под Славянском", — рассказала нам Валентина Николаевна. О событиях того страшного дня женщина не может вспоминать без слез: "Я продолжала думать, что сын вне опасности. Пока однажды не позвонил офицер и не сообщил, что Игорь ранен. Сначала его эвакуировали в харьковский госпиталь для оказания первой помощи, а потом отправили в Киев".

Игорь получил разрывную травму лица — пластиковые и металлические осколки снаряда застряли в глазных хрусталиках. Сейчас парень не видит на оба глаза, и прогнозы врачей неутешительны: высок риск, что парень лишится зрения навсегда. Боец уже перенес две сложнейшие операции по извлечению осколков, но для восстановления зрения ему нужны еще три. Сейчас Игорь находится в киевском госпитале, где врачи пытаются снять давление с глазного яблока, чтобы продолжить лечение. "Для восстановления зрения Игорю нужна операция "3 в 1": она включает пересадку роговицы, которую в Украине не делают. Специалисты отправляют нас на консультацию в Германию или Израиль. Такая операция может стоить там от 15—20 тысяч евро, но эту сумму мы себе позволить не можем", — поделилась Валентина Николаевна.

Средства для помощи можно перечислить на карту ПриватБанка номер 5168757256670508, зарегестрированную на имя Игоря Попудина.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять