Emmy 2021

Стритстайл Лондона

Советы диетолога

Стиль Кидман

Тесты

Самое дорогое

Советы родителям: как выбрать школьный рюкзак

Главной покупкой к школе, без сомнения, является рюкзак, к выбору которого следует относиться ответственно и внимательно

Почему? Да потому, что от качества школьного рюкзака зависит здоровье спины вашего ребенка. Итак, рассмотрим, на что стоит обратить внимание родителям при выборе этого важнейшего школьного аксессуара.

Момент первый — рюкзак должен быть безопасным и удобным

Многие торговые марки акцентируют внимание на безопасности своей продукции. Но этот факт ничем не подтверждают. Чтобы не обмануться и выбрать действительно безопасный рюкзак, выбирайте модель с анатомической спинкой, которая прошла независимые тестирования и имеет соответствующие сертификаты. Например, рюкзаки немецкого бренда Kite, которые прошли многоуровневую сложную проверку скрупулезными специалистами немецкого Института здоровья и эргономики IGR. А специалисты из Института ортопедии и травматологии НАМН Украины подтвердили их ортопедичность и адаптивность под потребности украинских школьников. Уникальная запатентованная система Ergo Kids и Ergo Back с мягкими подушечками вдоль позвоночника поддерживают неокрепшие мышцы детской спины и выступают прекрасным средством профилактики сколиоза. А благодаря "дышащей" ткани спина ребенка не потеет даже в жаркий день.

Реклама

Выбрать рюкзак для ребенка — задача не из легких. А чтобы этот процесс стал легче, обратите внимание на такие ключевые моменты:

  • Чтобы шлейки не сползали с плеч и школьнику было легче носить тяжести за спиной, выбирайте модели с S-образными лямками, нагрудным и поясным ремнями. В комплексе они обеспечивают равномерную нагрузку и плотное прилегание рюкзака к спине, не натирают и не сползают.

  • Чтобы учебники не проваливались, а рюкзак надежно и уверенно стоял на любой поверхности, выбирайте модели с усиленным и плотным дном.

  • Реклама

    Чтобы правильно распределить вес содержимого рюкзака и минимизировать нагрузку на позвоночник, выбирайте рюкзак с внутренними разделителями в основном отделении. Они помогут надежно зафиксировать тяжелые большие учебники ближе к спинке рюкзака. Таким образом, ребенок не будет ощущать нагрузку при беге и ходьбе.

  • Чтобы ребенка было видно в вечернее время суток, обязательно позаботьтесь о наличии светоотражающих элементов со всех сторон рюкзака.

Второй нюанс — все внимание на вес и размер изделия

Реклама

Детские ортопеды не рекомендуют ученикам младших классов носить за спиной больше 10% собственного веса. В идеале вес пустого рюкзака не должен превышать 1 кг. С учебниками и канцелярией ранец может весить:

  • до 2 кг — в 6-8 лет;

  • до 3 кг — в 9-12 лет;

  • до 5 кг — в 13-14 лет;

  • до 6 кг — в 15-16 лет.

Большинство родителей убеждены, что ученику начальных классов нужно покупать исключительно каркасную модель. Но это не так! Все типы рюкзаков подходят детям. Главное, чтобы присутствовали все признаки анатомичности. В ассортименте Kite все рюкзаки отвечают строгим требованиям и стандартам независимо от типа. Этот немецкий бренд подумал о каждом ребенке и создал рюкзаки на любой вкус.

  • Каркасные рюкзаки. Благодаря жесткому каркасу ранец держит форму и ребенку комфортно складывать вещи, хранить школьные принадлежности в целости и сохранности. Их вес примерно составляет 950 г.

  • Полукаркасные рюкзаки. В отличие от каркасных моделей, такие рюкзаки уплотнены с трех сторон. Передняя панель остается мягкой, что облегчает модель на 15-20%. Вес этой модели колеблется от 780 до 900 г.

  • Мягкие рюкзаки. Из-за отсутствия жесткого короба, такая модель легче на 30% по сравнению с каркасным вариантом. Они весят от 600 г.

Для учеников начальных классов Kite рекомендует выбирать каркасную и полукаркасную модели. Поскольку в них есть нагрудный и поясной ремни, которые помогут ребенку донести рюкзак без помощи взрослого.

Помимо веса, важную роль играет размер рюкзака. Он должен соответствовать росту ребенка: верхний край ранца должен быть на уровне плечей, а дно — на 4 см ниже поясницы. Правильная посадка — залог здоровья детской спины.

Также следует рассказать ребенку, что носить рюкзак нужно на двух лямках. А надевать и снимать ранец можно только с ровной высокой поверхности. Соблюдение этих простых правил поможет предупредить боли в спине и развитие сколиоза.

Важный момент — что внутри и что снаружи

Кроме безопасности, ключевую роль играет внутреннее наполнение. В детских моделях Kite функционал продуман под потребности ребенка. В них есть карманы для ланчбокса и бутылки с водой, органайзер и удобная ключница. А благодаря яркому цвету подкладки школьник быстро и легко найдет нужный учебник и тетрадь. Такие, казалось бы на первый взгляд, мелочи учат ребенка быть ответственным.

Для комфорта также предусмотрена надежная ручка для переноски и прочная ручка-петля, которая позволяет вешать школьный рюкзак за крючок на парте.

Немаловажную роль играет материал, из которого изготовлен ранец. Немецкие рюкзаки Kite выполнены из сверхпрочного полиэстера и нейлона, укрепленного армированной нитью, которые достойно выдержали тесты на износостойкость и разрывы. Кроме того, они легко чистятся с помощью обычной щетки и мыльной воды и не теряют насыщенные цвета даже после долгих лет активного использования. Не верите? Тогда загляните на онлайн-площадку частных объявлений и посмотрите, сколько людей продают рюкзаки Кайт, после того как их дети выросли. Это говорит о многом!

Заботясь о ребенке, не забудьте о нем

Помните, школьный рюкзак должен нравиться не только родителям, но и ребенку. Важны не только безопасность, вместительность, надежность и качество. Не стоит забывать о привлекательном для ребенка дизайне. В коллекции Kite представлены лицензионные модели рюкзаков и широкий ассортимент канцелярии с изображением любимых героев: милой кошечки Hello Kitty, дружных лошадок My Little Pony, непобедимых Transformers, сверхбыстрых машинок Hot Wheels, отважными спасателями Paw Patrol, яркими сестрами-джиннами Shimmer Shine и другими персонажами. 

Часто родители думают, что яркий дизайн — это лишь детский каприз. Психологи убеждены, что изображение любимого героя поможет снять тревожность и стресс, быстрее адаптироваться в новой обстановке и найти друзей с общими интересами. Ознакомиться с полным ассортиментом рюкзаков Kite и выбрать качественную канцелярию можно на официальном сайте. Обратите внимание, оригинальные рюкзаки Kite доступны только в авторизированных точках продажи. Остерегайтесь подделок и покупайте только у надежных и проверенных продавцов. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять