Главная Сегодня

Убирай, как Валли и чини, как Фиксик: 5 нескучных занятий для детей на время локдауна

С 5 по 16 апреля в Киеве вводят строгий локдаун

С 5 апреля в Киеве вводят строгий локдаун, который продлиться до 16 апреля. А это значит, что с понедельника перестанут работать детские сады и закроются школы. Соответственно и родители вынуждены остаться дома с детьми, совмещая работу с играми для своих отпрысков. Мы подобрали 5 нескучных занятий для детей из любимых мультфильмов, которые они могут делать даже сами, чтобы освободить вам хоть немного времени.

А если у вас намечается праздник, то воспользуйтесь нашим календарем подарков на апрель. Отпраздновать может и не получиться, а вот сделать человеку приятно – можно!

1. Убирать мусор, как "Валли"

Главный герой мультфильма – робот Валли, который расчищает Землю от мусора, брошенного людьми. Тема загрязнения всегда актуальна. Вы можете пойти в ближайший сквер, парк, лес или к озеру, вооружившись большими мусорными пакетами, перчатками и убрать там все бумажки, бутылки и салфетки. Так вы сделаете не только чисто и хорошо природе, а и покажете ребенку, что если не сорить, то тогда и убирать не придется.

2. Чинить и крутить, как "Фиксики"

Кадр из мультфильма "Фиксики"
Кадр из мультфильма "Фиксики"
Фото: скриншот

Дети обожают что-то крутить, раскручивать, разламывать. Так дайте им такую возможность, предоставив, например, нерабочий ноутбук или настенные часы. В них столько винтиков, что пока ребенок их всех выкрутит, вы успеете даже дописать свой отчет. Посмотрели, что там внутри ноутбука или часов и назад закручивать все винтики. Ребенку интересно, а у вас есть свободное время. Но! Стоит отметить, что такой вариант подходит только более взрослым детям, которые не проглотят мелкие детали. Ну или делать все под присмотром взрослых.

3. Готовить, как "Рататуй"

В мультфильме маленький мышонок отменно готовит и больше всего в мире мечтает стать шеф-поваром. Дети тоже увлечены этим процессом, поэтому легко можно подобрать рецепт, с которым они справятся. Лепите вареники, готовьте печенье, делайте желе, пеките панкейки. Выбирайте то, что любит ваш ребенок и готовьте это вместе или же пусть готовит сам, если позволяет возраст. А если подобрать еще фартук и колпак, как у настоящего повара, то и эффект будет отменным.

4. Устройте фотоохоту, как пес Шарик из "Трое из Простоквашино"

Пес Шарик из мультфильма "Трое из Простоквашино"
Пес Шарик из мультфильма "Трое из Простоквашино"
Фото: скриншот

В мультфильме пес отказался охотиться на животных и птиц, поэтому ему предложили устроить фотоохоту с фотоаппаратом. Почему бы и вам не стать фотографом? Если дома уже есть фотоаппарт, просто покажите ребенку, как он работает. А если его нету – не расстраивайтесь, всегда есть телефон или можно купить вам специальный детский фотоаппарат. Только старайтесь делать красивые кадры, а не просто щелкать что попало. Можно отслеживать каждый день карантина и потом сделать целый альбом.

5. Фантазируй и замораживай, как Эльза из "Холодного сердца"

Главная героиня мультфильма Эльза обладала замечательной фантазией и умела все замораживать. Так почему бы и вам не пофантазировать и не заморозить любимых кукол, машинки или конструктор, а потом разморозить их?

Родители, ловите лайфхак: берете силиконовую формочку для кексов, ищите маленьких кукол, мячики, машинки, конструктор и кладете их в формы. Заливаете все это льдом и ставите в морозильную камеру. Через несколько часов достаете и зовете ребенка, чтобы он разморозил своих любимых героев. Как минимум полчаса на то, чтобы дописать отчет у вас уже есть!

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

Тем временем ученые выяснили, что 5 бокалов вина в неделю положительно влияют на здоровье глаз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять