Главная Сегодня

Россиянка отдала все свои скромные сбережения украинской армии

21-летняя девушка из-за своих политических убеждений поссорилась с семьей

Яна Жичко приехала в Украину после ссоры с родными из-за своих политических убеждений. Все свои скромные сбережения девушка отдала украинской армии, пишут "Факты".

"Еще три недели назад я жила со своей семьей в Екатеринбурге. Папа нас бросил. Мама одна воспитывала меня и двух старших сестер. Сестры выучились на экономистов, а я стала юристом. Жили хорошо, мирно, пока родные не узнали, что я присоединилась к оппозиционному движению и посещаю митинги против политики Путина", – рассказывает 21-летняя девушка.

Летом девушка присоединилась к движению "Екатеринбург — за свободу", ходила на митинги. "Когда мама и сестры узнали, что я участвую в демонстрациях, моя жизнь превратилась в ад. Родные перестали со мной разговаривать, не давали деньги. Я как раз закончила учебу, искала работу", – говорит Яна.

Потом девушка списалась с женщиной из Хмельницкого и та предложила ей переехать в Украину. Нина Ивановна помогает девушке освоиться в Украине и взяла работать на свое предприятие. Яна учит украинский язык и хочет поскорее отплатить украинцам добром за добро. Девушка откладывала понемногу со своей российской стипендии – в переводе на гривни получилось две тысячи. Яна отдала деньги на медикаменты для украинских военных.

"В миграционной службе говорят, что я вообще не имею права находиться на территории Украины. Мол, надо ехать в российское консульство и там решать проблему. Но я боюсь, что меня сразу отправят назад, в Екатеринбург. Мы с Ниной Ивановной обратились к адвокату, он пытается уладить этот вопрос", – говорит девушка.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять