Главная Сегодня

Родные Юрия Загаецкого и Павла Герасименко благодарят всех, кто оказал помощь

Юре стало лучше, а Павел отправился в Израиль

"Сегодня" продолжает серию публикаций о наших солдатах, раненных в боях на Востоке.

На прошлой неделе мы писали о двух парнях, прошедших АТО и нуждающихся в помощи. 

Павел Герасименко, который отправился добровольцем на передовую, 11 июля, во время обстрела их подразделения под Металлистом из установки "Град", получил тяжелые ранения. Врачи Харькова и Львова боролись за жизнь молодого человека, вернули ему зрение.

Юрий Загаецкий вместе с товарищами по батальону "Луганск-1", возвращаясь с ночного дежурства, попал под шквальный огонь террористов под Торезом. Множественные пулевые и осколочные ранения повредили ногу солдата, и, если бы Юрия вовремя доставили в санчасть, проблем с ногой удалось бы избежать. Но террористы долго не подпускали медиков к раненым. В результате Юрий около 13 часов истекал кровью, пока врачи отвезли его в харьковский госпиталь.

Родные Юрия Загаецкого и Павла Герасименко благодарят всех, кто оказал помощь. "У Юрия теперь есть коляска и костыли, люди привезли ноутбук и телевизор. Функции почек восстановились, но ногу он пока не чувствует — мы должны ее разрабатывать. Это надо делать, несмотря на адские боли. Юра старается с ними справиться", — рассказала нам сестра бойца Юлия.

Состояние Павла ухудшилось: неделю назад его перевезли в киевскую облбольницу. "Рану запустили и ногу даже хотели ампутировать, но его вовремя перевезли в столичный госпиталь. Врачи обработали рану и сказали, что ногу еще можно спасти, но уже в Израиле. Киевские волонтеры собрали деньги на транспортировку Павла", — рассказал его отец. Вчера вместе с сыном они улетели в Иерусалим. Пока израильские врачи не дают гарантий, что ногу Павлу удастся сохранить. Семье Павла все еще нужны деньги на лечение.

Если вы хотите помочь Павлу, вот номер карты его мамы: ПриватБанк 5577212300066787, на имя Герасименко Светланы Викторовны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять